Guide des tables de cuisson professionnelles


Ce qu’il faut savoir avant d’acheter une table de cuisson professionnelle.

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Les tables de cuisson professionnelles sont alimentées au gaz (ou au gaz propane après conversion au GPL) pour une précision et une puissance de cuisson exceptionnelles.

Les tables de cuisson professionnelles Jenn-Air® sont réglées en vue d’une alimentation au gaz naturel; une trousse de conversion au GPL est fournie avec chaque appareil. De conception différente par rapport aux tables de cuisson traditionnelles, qui reposent à plat sur un comptoir, les tables de cuisson professionnelles dépassent à l’avant des placards, et leurs boutons se trouvent sur le panneau frontal de l’appareil. De nombreux clients apprécient la facilité de contrôle qu’offre la position des boutons, même lorsque la cuisson s’effectue à haute température. (Si vous choisissez une table de cuisson professionnelle, votre résidence doit disposer d’un raccord pour gaz conforme aux codes en vigueur.)

Vous pouvez installer une table de cuisson professionnelle contre un mur ou dans un îlot. Si l’arrière de l’appareil se trouve à proximité du mur, on recommande généralement d’installer un dosseret pour protéger le mur contre la chaleur produite pendant la cuisson.

Principes fondamentaux des BTU.

Les BTU (British Thermal Units) sont une unité de mesure de l’énergie produite par un brûleur. Chaque brûleur possède sa propre puissance en BTU. Une puissance en BTU élevée, correspond à une chaleur intense, facteur important pour certaines techniques de cuisson, comme pour saisir des aliments ou pour la cuisson au wok. Une puissance en BTU faible, correspond à une chaleur basse, facteur important pour faire fondre du beurre ou mijoter des sauces délicates.

Les tables de cuisson professionnelles Jenn-Air® (à l’exception des modèles modulaires à évacuation descendante, qui sont dotés de brûleurs de 10 000 et de 8 000 BTU) possèdent au moins un brûleur spécial à puissance élevée de 20 000 BTU pour obtenir une chaleur élevée, ainsi qu’un brûleur de faible puissance permettant un meilleur contrôle.

Une plaque chauffante procure une plus grande polyvalence pour la cuisson sur une table de cuisson professionnelle.

Une plaque chauffante donne la possibilité de saisir, faire sauter ou faire brunir des aliments sur une surface plane plutôt que dans une casserole. Plusieurs tables de cuisson professionnelles Jenn-Air® sont dotées d’une plaque chauffante possédant un élément à haut rendement pour une distribution uniforme de la chaleur sur toute sa surface. Sa surface durable en chrome, qui s’inspire des cuisines professionnelles, assure une cuisson plus rapide à basse température, en plus d’être exceptionnellement facile à nettoyer pour préserver son lustre. Tout en offrant un excellent rendement, ce matériau novateur unique de la surface ajoute une touche sophistiquée à la table de cuisson.

Choisissez la configuration qui convient à votre style de cuisson.

Les tables de cuisson professionnelles à évacuation descendante possèdent un système de ventilation intégré qui aspire la fumée et les odeurs directement à la surface de cuisson. Vous n’avez donc pas besoin d’une hotte, ce qui procure plus de souplesse dans la conception de votre cuisine et l’emplacement de votre table de cuisson. La cuisine semble plus spacieuse sans la présence d’une hotte, ce que de nombreux décorateurs et propriétaires apprécient. Une table de cuisson à évacuation descendante installée dans un îlot permet au cuisinier de continuer à converser avec son entourage pendant qu’il travaille.

Si vous demeurez dans un appartement, vérifiez si votre immeuble présente des exigences en matière de ventilation. Vous pouvez installer une trousse de ventilation sans conduit avec votre table de cuisson à aspiration descendante afin de satisfaire à tout type d’exigences.

Les tables de cuisson professionnelles traditionnelles sont dotées de brûleurs (et d’une plaque chauffante, au choix) offrant plusieurs niveaux de puissance pour la cuisson à température élevée, comme pour saisir et cuire au wok, ainsi que pour des techniques plus délicates, comme faire mijoter et fondre des aliments.

Les tables de cuisson professionnelles modulaires possèdent des cartouches interchangeables vous permettant de personnaliser votre dessus de cuisinière. Vous pouvez choisir différents types de brûleurs et de plaques chauffantes, et configurer votre table de cuisson selon vos goûts en matière de cuisson.

Toute table de cuisson professionnelle exige un système de ventilation. Nous offrons plusieurs options.

Lorsque vous choisissez une table de cuisson professionnelle, il vous faudra choisir aussi une hotte de ventilation, à moins d’opter pour un modèle à évacuation descendante. Le modèle que vous choisirez dépendra en grande partie de l’emplacement de la table de cuisson dans votre cuisine. Tenez compte également des techniques de cuisson que vous utilisez. Par exemple, est-ce que vous saisissez, faites noircir ou revenir souvent des aliments? Cela déterminera la puissance de ventilation dont vous aurez besoin.

Les hottes aspirantes murales représentent une option intéressante lorsque votre table de cuisson se trouve à proximité d’un mur. Elles assurent une puissante ventilation.

Les hottes aspirantes montées sur îlot sont littéralement «suspendues» au-dessus de votre dessus de cuisinière installé dans un îlot, procurant ainsi une puissante ventilation là où vous en avez besoin.

Les hottes aspirantes à profil bas procurent une installation moins apparente, mais leur puissance de ventilation est légèrement inférieure comparativement à d’autres types de hotte. Elles s’installent directement sous les placards qui se trouvent au-dessus de votre dessus de cuisinière.

Les hottes périmétriques, conçues pour être accrochées au mur comme une œuvre d’art, procurent une ventilation puissante tout en donnant un style distingué à votre cuisine.

Les revêtements de hotte personnalisés sont la solution idéale pour donner à votre système de ventilation une allure distinctive. Ils disposent d’un système de ventilation monté à l’intérieur d’un capot de ventilation personnalisé. Ce capot peut être en métal, en bois, en plâtre ou en tuile, et conçu pour s’harmoniser à vos placards ou pour donner un aspect audacieux.

La puissance du style commercial.

Les tables de cuisson professionnelles Pro-Style® de Jenn-Air® offrent une puissance de cuisson et une conception de style commercial sophistiqué qui s’inspirent des cuisines professionnelles. Les caractéristiques de ce style comprennent notamment un fini en acier inoxydable, grilles robustes et des boutons texturés.

Si vous préférez une allure moins professionnelle, Jenn-Air® propose également la table de cuisson modulaire au gaz Pro-Style® à évacuation descendante, qui possède des lignes plus épurées, des boutons plus petits et des grilles plus raffinées.

Quelle est la différence entre une table de cuisson professionnelle et une table de cuisson traditionnelle?

Il existe plusieurs facteurs à considérer, y compris, le type d’alimentation énergétique, l’installation et l’esthétique. Les tables de cuisson professionnelles vous procurent une puissance exceptionnelle, tandis que les tables de cuisson traditionnelles offrent de nombreux modèles et options.

Les tables de cuisson traditionnelles et professionnelles sont des « surfaces » indépendantes qui sont dotées uniquement d’éléments chauffants ou de brûleurs, il n’y a pas de four en dessous.

Les tables de cuisson professionnelles s’installent sur un comptoir, et leurs commandes sont placées à la verticale. Les tables de cuisson traditionnelles sont encastrées dans un comptoir et sont parfaitement ou pratiquement affleurantes avec la surface du comptoir; les commandes sont disposées à plat sur la surface de la table de cuisson. (elles offrent ainsi une plus grande souplesse d’installation; il y a moins d’exigences en ce qui concerne l’infrastructure et elles peuvent être installées dans des endroits plus restreints, avec ou sans soutien des placards.)

Les tables de cuisson professionnelles sont généralement alimentées au gaz, tandis que les tables de cuisson traditionnelles offrent plusieurs options. Nos tables de cuisson professionnelles disposent d’options de cuisson à haute température, comme notre brûleur au gaz le plus puissant, ainsi que des caractéristiques de style professionnel, comme des grilles et des boutons robustes. Nos tables de cuisson traditionnelles offrent un choix de modèles et d’alimentation au gaz, à l’électricité et à induction.

 

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